Ингредиенты:
для блинов:
яйца — 3 штуки
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
молоко — 2 чашки
мука — 220 г
теплая вода — 1/2 стакана
растопленное сливочное масло — 1/4 стакана
Для начинки:
грибы — 450 гр
лук — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
соль, перец — по вкусу
растительное масло для жарки
яйца — 3 штуки
сметана — 2 ст.л.
Для соуса:
сливочное масло — 40 гр
мука — 3 ст.л.
молоко — 2 чашки
мускатный орех — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Замешиваем тесто для блинов и печем тонкие блинчики.
Для начинки обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле, добавляем чеснок и порезанные мелко грибы, готовим 5 минут. Затем уменьшаем огонь и тушим еще 8 минут.
Перекладываем все в миску, добавляем тертые отварные яйца, сметану, соль и перец. Перемешиваем.
Заворачиваем начинку в блины и выкладываем их в форму для запекания.
Для соуса ставим на плиту сотейник, добавляем сливочное масло, добавляем муку, молоко, соль, сыр и мускатный орех. Тщательно перемешиваем до однородности.
Заливаем соусом блины в форме и запекаем при 190 С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A