Ингредиенты:
Для маринада № 1 (для первичного маринования курицы).
соевый соус — 2 ст.л.
сахар или мед — 1 ч.л.
аджика перечная — 1 ч.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
острая горчица — 1 ч.л.
томатная паста — 1 ст.л.
Для маринада № 2
майонез — 1 ст.л.
сметана — 1 ст.л.
чеснок — 2 — 3 зубчика
сок цитрусовых (апельсин, лайм, грейпфрут и т.д) — 2 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем все компоненты для маринада № 1 и обмазываем им курицу со всех сторон, под кожей и внутри. Маринуем ее 2 часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
Выкладываем дно формы картофелем, порезанным колечками и крупно порезанными яблоками.
Солим, перчим, добавляем специи для картофеля, сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем.
Сверху выкладываем курицу, внутрь кладем яблоки, порезанные мелкими кубиками. Связываем ножки и оборачиваем крылья фольгой.
Запекаем при 190- 200 С в течение 1 часа. Затем смазываем курицу маринадом № 2 и запекаем ещё 30 — 40 минут, периодически смазывая маринадом.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A