Ингредиенты:
- перловка — 1 стакан
- вода для варки — 1,5 л — 2 л
- соль, перец по вкусу
- грибы — 200 г
- лук репчатый — 1 головка
- морковь — 1 шт
- топленое или сливочное масло — 1 ст.л.
- растительное масло — 1-2 ст.л.
Приготовление:
Промываем хорошенько перловку, замачиваем в воде на ночь.
Утром снова промываем перловку в холодной воде.
Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения и высыпаем крупу. Варим 5 минут.
Добавляем соль и варим 20 до 40 минут в зависимости от желаемой консистенции каши.
Сливаем оставшуюся воду.
Грибы нарезаем пластинками, обжариваем на растительном масле. Солим по вкусу.
Затем отодвигаем грибы в сторону, добавляем топлёное и растительное масло.
Добавляем тертую на крупной терке морковь.
Пассируем морковь примерно 1,5 -2 минуты.
К обжаренной моркови добавляем мелко порезанный репчатый лук.
Обжариваем пару минут до прозрачности.
Смешиваем процеженную перловку с овощами.
Даем каше настояться под крышкой 15-20 минут.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A