Ингредиенты (форма 25*11 см):
Лимонное желе — 1 пачка (90 г)
Вода — 200 мл
Сметана (20-25 %) — 350 г
Творог без крупинок (жирный) — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст.л
Ванильный сахар — 1 п (10 г)
Для посыпки:
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 20
Кокосовая стружка — 40 г
Приготовление:
Заливаем лимонное желе горячей кипяченой водой и перемешиваем до растворения крупинок.
Измельчаем блендером творог в однородную пастообразную консистенцию.
Смешиваем жирную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавляем творог и перемешиваем до однородности.
Затем добавляем небольшими порциями остывшее лимонное желе. Перемешиваем.
Форму для кекса застилаем пищевой пленкой и выкладываем на дно один слой печенья, поверх выливаем подготовленное желе. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем на 1 час в холодильник.
Для посыпки растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем сахар и кокосовую стружку. Жарим на небольшом огне до легкой золотистости. Остужаем готовую до комнатной температуры.
Достаем заготовку из холодильника (верхний слой останется слегка жидким). Посыпаем посыпкой и накрываем пищевой пленкой. Ставим десерт снова в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
Разрезаем десерт на кусочки.
Всем приятного аппетита!
Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео: