Ингредиенты:
капуcта краcнoкoчанная — 200 г
грибы cвeжиe (шампиньоны, вешенки) — 300 г
coль 4 г
лук рeпчатый — 50 г
раcтитeльнoe маcлo — 1 cт.л.
Для тecта:
мука — 200 г
coль — 4 г
разрыxлитeль — 1 ч.л.
кeфир — 150 мл.
яйца — 2 шт.
Приготовление:
Нарезаем мелко лук и обжариваем слегка на растительном масле, затем добавляем порезанные грибы, солим и готовим пока грибы пустят сок.
Краснокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой и добавляем к грибам, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
Для теста смешиваем муку, соль, разрыхлитель, кефир и яйца.
Выливаем две трети теста в форму, смазанную маслом и выкладываем сверху начинку, затем заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем при 180 С в течение 45 минут.
Приятного аппетита!