Ингредиенты:
рулька — около 1,7 кг (1 штука)
Для маринада:
горчица — 2,5 ст.л.
мед — 1 ст.л. с горкой
соевый соус — 4 ст.л.
аджика — 1 ст.л.
сухой чеснок — 1 ст.л.
соль, чёрный молотый перец — по вкусу
специи для мяса
Приготовление:
Рульку хорошенько зачищаем ножом и моем, делаем крестообразные надрезы по шкуре.
Обмазываем маринадом, чтобы маринад попал и под шкурку и в надрезы.
Кладем рульку в пакет и добалвяем туда остатки маринада, выпускаем воздух, завязываем пакет и убираем в холодильник.
Маринуем не менее 12 часов.
Перекладываем рульку в пакет для запекания и добавляем туда же весь маринад.
Запекаем при 170 С в течение 2 часов, периодически переворачивая пакет.
Затем снижаем температуру до 130 С и запекаем ещё 40 минут.
Готовую рульку посыпаем мелко нарубленным или пропущенным через пресс с чесноком.
Приятного аппетита!