Ингредиенты:
Яблоки белый налив — 5 л в уже подготовленном виде
Сахар — 1.5 кг
Приготовление:
Займемся яблоками сорта белый налив. Их следует вымыть и очистить от кожуры. Затем яблоки разрезаем напополам и вырезаем из них семядоли. После этого каждую половинку нарезаем не слишком большими дольками, которые отправляем в большой эмалированный таз.
Яблоки послойно пересыпаем сахаром. Все дольки должны быть ним притрушены. В таком состоянии оставляем белый налив на 5-8 часов (можно на ночь).
Отправляем миску с яблоками на плиту. Варить яблоки следует от одного до двух часов (это время зависит от той консистенции, которую вы хотите в итоге получить).
Горячее варенье сразу же укладываем в простерилизованные баночки и закатываем их.
Даем варенью из белого налива остыть, после чего отправляем его на хранение в темное прохладное место, можно в кладовку.
Дождитесь холодов и открывайте. Приятного аппетита!
Наслаждаемся!