Ингредиенты:
- печенье — 350 г;
- сахарная пудра — 2 ст.л.;
- какао — 4 ст.л.;
- растопленное сливочное масло — 80 г;
- молоко — 160 мл;
- молочный шоколад — 140 г;
- шоколадная крошка для декора.
Приготовление:
Измельчаем блендером печенье до состояния мелкой крошки. Добавляем сахарную пудру и какао. Вымешиваем до однородности.
Вливаем в получившуюся массу сливочное масло и молоко. Замешиваем однородное тесто не липнущее к рукам. При необходимости добавляем еще молоко.
Кладем тесто на пергамент и формируем колбаску. Убираем заготовку в холодильнике на 2-3 часа.
Затем нарезаем заготовку на пирожные и окунаем каждое на половину в растопленный молочный шоколад.
Посыпаем пирожные шоколадной крошкой и уберите в холодильник до застывания шоколада, после чего подавайте десерт к столу.
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A