Ингредиенты:
Для теста:
мука — 200 гр
яйцо — 1 шт
сливочное масло — 50 гр
вода — 3 столовые ложки
соль — 1/2 чайной ложки
брокколи — 400 гр
куриное филе — 400 гр
лук — 100 гр
соль — 1/2 чайной ложки
масло для жарки
Для заливки:
сливки (20-30%) — 200 мл
сыр (твердый) — 150 гр
яйца — 2 шт
мускатный орех — щепотка
соль — 1/4 чайной ложки
кунжут — 1 чайная ложка
Приготовление:
Нарезаем сливочное масло кусками и объединяем миксером с яйцом до однородной консистенции.
Вливаем воду, высыпаем муку и соль. Замешиваем мягкое тесто.
Тесто накрываем пленкой и убираем на полчаса в холодильник.
Для начинки. Вареное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Порезанный мелко лук обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла, добавляем брокколи и обжариваем еще пару минут, затем перемешиваем с филе. Жарим под крышкой еще 15 минут.
Для заливки взбиваем миксером яйца. Добавляем тертый на мелкой терке сыр, сливки и мускатный орех.
Раскатываем тесто и выкладываем в форму, застеленную пергаментом, формируя бортики.
Выкладываем начинку и поливаем подготовленной заливкой. Сверху посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180 С в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A