Сначала маринуем красный салатный лук:
Лук нашинкуйте перьями по длине луковицы, смешайте уксус с солью и сахаром, а когда крупинки растворятся, положите в салатник лук и перемешайте.
Накройте посуду с маринадом, оставьте на 20-30 минут.
Я добавила еще немного острого красного перца, люблю остренькое.
Нарежьте почищенную тыкву небольшими кусочками:
Выложите на противень, сбрызните маслом и поставьте тыкву в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте минут 10-15 до мягкости.
Можно потушить тыкву на сковороде, но не подрумянивая
(Важно не передержать тыкву, чтобы кубики в готовом салате сохранили форму).
Пока охлаждается тыква, сочные ягоды винограда разрежьте пополам, достаньте мелкие косточки.
Небольшими кубиками нарежьте сыр фета.
Смешайте тыкву с виноградом и сыром фета, добавьте лук вместе с маринадом.
Оставьте на несколько минут, чтобы все компоненты пропитались заправкой и ароматами.
Переложите салат с тыквой, виноградом и сыром фета на тарелку.
Вокруг разложите вымытые и обсушенные листочки рукколы (или любые салатные листья).
Заправку для салата готовить не нужно, он получается довольно сочным за счет винограда и маринованного лука.