Запеканка из драников с мясом под сырной корочкой: это очень вкусно и оригинально!

Аппетитный ужин для всей семьи

Ингредиенты:

Для драников:

картофель — 800 г
лук — 1 большая головка
чеснок — 1 зубчик
яйца — 4 штуки
соль, молотый перец
растительное масло для жарки

Для прослойки:

тушеное или отварное мясо (по желанию колбаса, ветчина…) — 300 г

Для соуса:
йогурт — 250 г
сыр — 150 г
свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель, лук и чеснок измельчаем в блендере до кашеобразного состояния.

Добавляем яйца, соль и молотый перец. Перемешиваем до однородности.

Отварное или тушеное мясо разбираем небольшими кусочками.

Обжариваем драники на разогретой с растительным маслом сковороде.

Готовые драники выкладываем одним слоем в форму, затем выкладываем немного мяса, прикрываем сверху еще одним слоем драников.

Для соуса смешиваем йогурт с измельченным сыром и свежемолотым перцем.

Покрываем драники соусом и запекаем при 180 С в течение 10-12 минут до румяности сыра.

Подаем запеканку со сметаной.

Приятного аппетита!

https://youtu.be/pN4cK3NDA_A

Загрузка ...
Ку-кухня мира