Ингредиенты:
Картофель – 400 г
Куриное отварное филе – 300 г
Огурец – 2 шт. небольших
Помидоры – 2 шт. небольших
Сыр – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 3-4 ст.л.
Черный молотый перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде с добавлением половины луковицы, нескольких зубчиков чеснока, горошин черного перца и лаврового листа. Охлаждаем мясо в бульоне, затем нарезаем соломкой.
Очищенный картофель натираем на терке для корейской моркови, затем промываем в холодной воде и просушиваем бумажными полотенцами.
Обжариваем картофель до румяности в сковороде с большим количеством растительного масла.
Выкладываем обжаренный картофель на бумажные полотенца, чтобы впитался весь жир. Солим по вкусу.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Помидоры нарезаем дольками, убрав сочную сердцевину.
Натираем сыр на крупной терке.
Майонез смешиваем с измельченным зубчиком чеснока.
Собираем салат слоями в виде горки, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, помидор, сыр, огурец, куриное филе, помидор, сыр, огурец.
Смазываем горку майонезом и выкладываем сверху картофель. По желанию посыпаем чёрным кунжутом.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A