Запекаем курицу с яблоками и апельсином к Новогодним и Рождественским праздникам!

Все гости будут в восторге!

Ингредиенты:

курица бройлер — 1 тушка;
яблоки – 2 – 3 шт.;
апельсин — 1 штука;
соль — по вкусу.

Для маринада:

соевый соус – 2 ст. л;
перец черный молотый — по вкусу;
молотый сушеный имбирь – 1 / 2 ч. л;
горчица – 1 ч. л;
растительное масло – 1 ст. л;
чеснок (измельчаем) – 6 зубчиков;
смесь приправ для курицы – 1 ч. л;
сушеный розмарин – щепотка;
масло сливочное – 2 ст.л.

Приготовление:

Тушку курицу натираем солью со всех сторон.

Отделяем ложкой кожицу курицы от мяса, стараясь ее не порвать.

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

Натираем соусом курицу распределяя его равномерным слоем на курицу и под кожу.

Заворачиваем подготовленную курицу в пищевую пленку и маринуем несколько часов.

Затем достаем курицу из холодильника и начиняем крупными дольками яблок и апельсина, предварительно смазав ее изнутри размягченным сливочным маслом.

Соединяем края кожицы зубочисткой, связываем ножки, прижимая их к тушке.

Укладываем курицу на противень, смазанный маслом.

Запекаем при 200 С в течение 1,5 часа.

В процессе приготовления поливаем несколько раз соком, который вытекает для получения хрустящей и румяной корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира