Ингредиенты:
- мука — 50 г;
- яйца — 2 шт;
- сахар — 50 г.
Для начинки
- сливки жирные — 300 мл;
- клубника — 200 – 300 г;
- сахарная пудра — 20 – 30 г.
Приготовление:
Нарезаем пергамент на квадраты со сторонами 15/15 см.
Яйца взбиваем миксером до пышности, а затем вводим постепенно сахар, увеличивая скорость миксера.
Взбиваем до стойкой и густой массы.
Добавляем в белковую массу просеянную муку и перемешиваем лопаткой снизу вверх, не нарушая воздушность теста.
Выкладываем тесто по ложке на пергамент, распределяем ложкой по кругу.
Выпекаем при 180 С около 6 – 8 минут.
Не пересушите, иначе они потрескаются и не скрутятся.
Готовые бисквиты снимаем с бумаги и остужаем.
Если края бисквитов все же пересушены, тогда накрываем их влажным полотенцем и оставляем так на 15 минут.
Нарезаем клубнику дольками.
Взбиваем охлажденные сливки до пышности, а затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности.
Наносим по центру каждого бисквита полоску из крема, выкладываем на нее дольки клубники и сверху еще выдавливаем из кондитерского мешка крем.
Складываем бисквиты, сверху выкладываем еще кусочки клубники и посыпаем пудрой.
Охлаждаем пирожные в холодильник около 2-х часов часов.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A