Салат Нежность
- отварная куриная грудка — 300 г
- картофель — 3 шт
- лук — 1 шт
- яйца вареные — 3 шт
- сыр твердый — 150 г
- капуста пекинская — 150 г
Для заправки:
- сметана – 3 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- или майонез 3 ст.л.
Для маринада:
- соль — 0,5 ч л
- сахар — 1 ч л
- уксус (виноградный или яблочный) — 1 ст л
- кипяток — 100 мл
Лук нарезаем мелко и заливаем маринадом. Через 15 минут сливаем маринад.
Нарезаем все ингредиенты кубиком, капусту режем произвольно.
Смешиваем все ингредиенты для заправки.
Все перемешиваем и подаем к столу.
Салат с фасолью и пекинской капустой
- куриная грудка — 250 г;
- пекинская капуста — ½ среднего кочана;
- консервированная или варёная белая фасоль — 200 г;
- консервированная кукуруза — 200 г;
- соль — по вкусу.
Для заправки:
- сметана – 3 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- или майонез 3 ст.л.
Нарезаем мелким кубиком вареную куриную грудку, произвольно нарезаем пекинскую капусту, добавляем консервированную фасоль и кукурузу. Добавляем заправку и перемешиваем.
Салат с тунцом
- консервированная рыба/тунец/ – 120 г
- пекинская капуста 250 г
- кукуруза консервированная 150 г
- огурец – 2 шт.
- вареное яйцо – 2 шт.
- оливковое масло для заправки
- соль, перец, специи по вкусу
Нарезаем капусту произвольно, разминаем рыбу вилкой, огурец нарезаем небольшими полосками, яйцо мелкими кубиками, добавляем кукурузу, заправляем маслом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A