Бутерброды на новогоднем столе пользуются неизменной популярностью. Главное, сделать их интересными. Мы подобрали для вас 5 вкусов из самых разных продуктов: эти бутерброды наверняка придутся по вкусу и гостям, и семье.

Сырно-чесночный бутерброд

На поджаренный ломтик багета первым слоем выкладываем натертый на мелкой терке сыр, смешанный с майонезом и зубчиком чеснока. Сверху кладем половинку помидора черри и украшаем листиком петрушки.
Бутерброд с рыбой

Для второго варианта выкладываем на поджаренный багет смесь отварных яиц, пропущенных через терку с майонезом. Сверху кладем по ломтику шпрот и по половинке черной маслины без косточки.
Чиабатта с грибами

Чиабатта хлеб легкий, здесь насыщенный вкус только помешает. Смазываем кусочек чиабатты обычным маскарпоне. Выкладываем сверху поджаренные с луком грибы и для аромата присыпаем листьями тимьяна.
Чиабатта с копченостями

Простейший вариант закуски. Без намазки выкладываем на чиабатту копченую колбасу. Сверху кладем по четыре тонких кружка огурца.
Бородинский с сельдью

На кусочек бородинского хлеба выкладываем смесь запеченной и измельченной с майонезом свеклы. Сверху кладем по два ломтика филе селедки и чуть присыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Бутерброд с икрой

Ломтик багета смазываем сливочным маслом и выкладываем на него икру. Для декора добавляем немного зелени и бутерброд готов к подаче.
Видеорецепты бутербродов с подробной инструкцией:
Этих пяти вариантов хватит, чтобы украсить даже самый богатый новогодний стол.
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A

