Ингредиенты:
сливочное масло — 200 гр
сахар — 150 гр
соль — 0,5 ч.л.
ваниль — 0,5 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
яйца — 2 штуки
мука — 400 гр
джем — 4 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем лопаткой размягченное сливочное масло, соль и сахар.
Затем взбиваем миксером до пышной массы.
Добавляем яйца в масляную смесь и взбиваем все миксером около минуты.
Вводим муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
Заворачиваем тесто в пленку и даем на 30 минут.
Затем раскатываем тесто в тонкий пласт. Делим пласт на 2 части и смазываем одну джемом.
Накрываем пласт с джемом второй частью теста и нарезаем кусочками.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем сверху яйцом и посыпаем маком, кунжутом или миндальными лепестками.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A