Капусняк на копченых ребрышках

При подаче поперчить свежемолотым черным перцем и посыпать зеленью по вкусу.

Ингредиенты на 3,5 л. воды:

  • квашеная капуста — 500 г
  • копченые ребрышки — 300 г
  • картошка — 500 г
  • морковь — 100 г
  • репчатый лук — 150 г
  • фасоль темная — 2 стакана
  • лавровий лист — 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • мука — 2 ст. л.
  • перец чорный молотый
  • соль
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • зеленый лук (по вкусу)

Желательно фасоль замочить на 8-12 часов (можно на ночь) тогда она сварится быстрее. Поменять воду и варить до готовности.

Копченые ребрышки положить в кастрюлю с водой и варить 30 мин. на небольшом огне.

Квашеную капусту промыть, хорошо ее отжать и добавить в кастрюлю с ребрышками.

Следом добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить 25-30 мин.

А между тем сваренную фасоль небольшими порциями выложить на дуршлаг и измельчить мялкой, чтобы отделить мякоть от кожуры. В процессе понемногу доливайте воду, в которой она варилась.
Бывает фасоль с очень тонкой кожицей. Такую фасоль можно просто слить, хорошо размять мялкой и вместе с водой, в которой она варилась, добавить в кастрюлю.

Фасолевое пюре добавить в кастрюлю и посолить капусняк.

Порезаный полукольцами лук жарить на растительном масле 7-8 мин.

Затем добавить потертую на крупной терке морковь и обжарить.

Добавить в кастрюлю обжаренные морковь и лук, а также лавровый лист.

В этой же сковороде спассеровать на растительном масле 2 ст. л. муки до светло-коричневого цвета и добавить в кастрюлю.

Следом в кастрюлю выдавить чеснок, проварить еще 2 мин., Накрыть крышкой и дать настояться 20-30 мин.

Капусняк на копченых ребрышках готов.

Загрузка ...
Ку-кухня мира