Ингредиенты:
- Творог 5-9% – 180 г.
- Мука – 200 г.
- Масло сливочное – 110 г.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 120 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Соль – щепотка.
- Разрыхлитель – 8 г.
- Корица (по желанию) – 1/2 ч. л.
Приготовление:
Взбиваем венчиком до однородности яйцо, соль, 60 гр сахара и ванильный сахар.
Разминаем мягкий творог с размягченным сливочным маслом, затем вливаем сахарно-яичную массу и перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем пластичное творожное тесто.
Формируем из теста колобок и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Затем делим тесто на кусочки, скатываем кусочки в жгутики, толщиной не более 1 см и формируем печенюшки. Кончики хорошенько защипываем.
Оставшийся сахар смешиваем с корицей и обваливаем творожные жгутики в этой смеси.
Раскладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180-200 С в течение 15-18 минут.
Готовые печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!