Ингредиенты:
- свекла — 150 г.
- курица — 200 г.
- горошек зеленый консервированный — 200 г.
- картофель — 150 г.
- яйца — 3 шт.
- чернослив — 80 г.
- майонез — 150 г.
- лук репчатый фиолетовый — 80 г.
- уксус — 1 ст.л.
- вода — 70 мл
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Отвариваем яйца, свеклу и картошку в мундирах. Куриное мясо отвариваем или запекаем.
Нарезаем мелко лук и маринуем 15 минут (для маринада смешиваем соль, сахар, уксус и воду).
Выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом:
тертый картофель,
курица,
маринованный лук,
консервированный зеленый горошек,
тертые яйца,
нарезанный некрупно чернослив,
тертая свекла.
Сверху смазываем майонезом и даем настояться в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A