Ингредиенты:
Капуста — 300-400 г
Лук — 1 головка
Кефир — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Мука — 3-5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Шинкуем очень мелко капусту, солим и мнем руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Добавляем тертый на крупной терке лук, вливаем кефир, добавляем яйцо, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, муку и разрыхлитель.
Размешиваем хорошенько до однородности. Должно получиться тесто, как густая сметана. При необходимости досыпаем еще муки.
Жарим оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем оладьи со сметаной.
Приятного аппетита!