Ингредиенты:
- филе красной рыбы — 2 шт по 300 гр
- слоёное бездрожжевое тесто — 2 пласта
- шпинат — 250 гр
- сливочный сыр — 200 гр
- соль, перец — по вкусу
- сушёный чеснок — 1 ч.л
- яйцо — 1 шт
- кунжут — по желанию
Приготовление:
Филе рыбы без кожи и косточек солим и перчим с двух сторон.
Раскатываем пласт слоёного бездрожжевого теста толщиной 3-4 мм и сверху выкладываем рыбу.
Шпинат заливаем крутым кипятком на пару минут, затем сливаем воду и отжимаем с листьев лишнюю влагу. Нарезаем произвольно, добавляем сливочный сыр и разминаем до однородности. Солим, перчим и добавляем сушёный чеснок.
Перемешиваем до однородности и выкладываем сверху на филе.
Смазываем края теста взбитым яйцом и заворачиваем в «конвертик».
Заворачиваем края, снова промазываем яичной смесью и подгибаем.
Укладываем конверты швом вниз на противень, застеленный пергаментом и сбрызнутый маслом.
Сверху промазываем все яйцом и делаем ножом небольшие фигурные надрезы.
Сверху солим, перчим и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 200 С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A