Ингредиенты на форму 18 см:
Для светлого бисквита:
Яйца — 2 шт
Сахар — 60 гр
Молоко — 60 гр
Сливочное масло — 30 гр
Мука — 80 гр
Ваниль — по вкусу
Разрыхлитель — 0,5 ч.л
Для шоколадного бисквита:
Яйца — 2 шт
Сахар — 60 гр
Ваниль — по вкусу
Молоко — 60 гр
Сливочное масло — 30 гр
Мука — 60 гр
Какао — 15 гр
Разрыхлитель — 0,5 ч.л
Для крема:
Сгущённое молоко — 1 б
Сливочное масло — 280 гр
Для пропитки:
Вода горячая — 80 гр
Сахар — 40 гр
Приготовление:
Готовим светлый бисквит:
Взбиваем яйца с сахаром и ванилью до плотной белой массы.
Вливаем горячее молоко и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем.
Выпекаем корж при 180 С в течение 15-20 минут.
По такому же принципу готовим шоколадный бисквит, только добавляем какао.
Готовые бисквиты остужаем и разрезаем на 2 части.
Готовим крем: взбиваем сливочное масло комнатной температуры со сгущённым молоком.
Смешиваем горячую воду с сахаром для пропитки.
Собираем торт, пропитывая каждый слой и промазывая кремом.
Посыпаем торт бисквитной крошкой или на свое усмотрение.
Приятного чаепития!
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A