Ингредиенты:
Для теста:
кефир — 500 мл
сода — 1 ч. л.
яйцо — 1 шт
растительное масло — 2 ст. л.
мука — 500–550 г
сливочное масло — 50 г
соль по вкусу
Для начинки (на выбор):
сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью
Приготовление:
В кефир добавляем соду, яйцо и растительное масло. Перемешиваем.
Вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавляем еще немного муки. Тесто присыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут расстаиваться.
Затем скатываем тесто в жгут и нарезаем на 8–9 частей. Раскатываем каждый кусочек в лепешки, слегка присыпая мукой.
Выкладываем в центр начинку, защипываем края и прижимаем немного рукой. Снова даем пару минут отдохнуть.
Обжариваем лепешки на разогретой сковороде с маслом под крышкой с двух сторон.
Каждую лепешку смазываем сверху маслом и по желанию присыпаем солью. Складываем лепешки стопкой, накрываем полотенцем и оставляем на 10–15 минут.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A