Ингредиенты:
творог — 500 гр
сливочное масло — 100 гр
яйцо — 1 крупное
соль — 10 гр
сода — 5 гр
добавки по вкусу: смесь перцев, сушеные белые грибы, кусочки ветчины, жареный лук и сыр с
плесенью, разные смеси трав, измельченные оливки, помидоры и т.д..
Приготовление:
Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем яйцо, соду и соль.
Добавляем растопленное на водяной бане сливочное масло и быстро перемешиваем до однородности сначала вилкой, а затем погружным блендером.
Включаем мультиварку на 90°С (или используем режим для приготовления молочной каши).
Перекладываем творожную массу в чашу мультиварки и периодически помешивая ждем пока она начнет плавиться.
Как только творожная масса полностью расплавится и станет гладкой, то это означает, что плавленый сыр готов.
Перекладываем сыр в емкость для хранения в холодильнике.
По желанию добавляем добавки к еще горячему плавленому сыру и перемешиваем до однородности.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A