Ингредиенты:
Для крема:
- желток -1 шт;
- молоко — 270 г;
- мука — 30 г;
- крахмал — 25 г;
- ванилин — 1 щепотка;
- сахар — 60 г.
Для теста:
- яйца — 2 шт;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 110 г;
- масло растительное — 100 мл;
- молоко теплое — 110 г;
- мука — 280 г;
- разрыхлитель — 18 г;
- ваниль — 1 щепотка;
- яблоко — 1 шт;
- изюм — 50 г;
- желток — 1 шт;
- молоко — 2 ст.л.
Приготовление:
Взбиваем миксером яйцо, крахмал, муку, ваниль, молоко и сахар. Варим на небольшом огне, постоянно перемешивая до густого состояния. Готовый крем снимаем с плиты и остужаем.
Для теста взбиваем миксером яйца с солью и сахаром до пышности. Затем вливаем рафинированное растительное масло и снова взбиваем.
Вливаем теплое молоко и взбиваем.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем густое тесто.
Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Крем перекладываем в пакет, отрезаем уголок и выдавливаем на верх пирога.
Яблоко нарезаем тонкими дольками и выкладываем срезом, немного утапливая в тесто.
Посыпаем сверху изюмом.
Смазываем верх пирога взбитым желтком с молоком.
Выпекаем при 180 С в течение 40 – 50 минут.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A