Ингредиенты:
- Мякоть говядины — 500 граммов;
- красное сухое вино — 0,5 стакана;
- репчатый лук свежий — 2 штуки;
- огурцы соленые — 2 штуки;
- чеснок свежий — 1 долька;
- томат-пюре из свежих помидоров — 2 столовые ложки;
- бульон мясной — 2 столовые ложки;
- мука пшеничная — 1 столовая ложка;
- перец черный молотый и соль — по вкусу.
Гуляш из говядины по-грузински готовить так:
- Нарезать обмытую говядину на ровные кусочки, обжарить на раскаленной сковороде в кипящем растительном масле и ввести в него рубленный репчатый лук, посолить и поперчить.
- Далее жарить мясо на сильном огне минут 5-7 при постоянном помешивании.
Затем посыпать мукой и продолжить жарку на убавленном огне еще 5 минут. - Из свежих помидоров сделать пюре, измельчить чеснок и порезать мелкими кубиками соленый огурец. Влить в сковороду с мясом мясной бульон, вино и продолжить тушение в течение 30-40 минут под крышкой на слабом огне.
- Готовый говяжий гуляш по-грузински, разложенный в порционные тарелки, посыпать сверху мелко рубленной зеленью свежего укропа и сопроводить гарниром из вареного рассыпчатого риса.