Как и ко всем видам гуляша, можно подать всевозможные салаты, что позволит сытно и вкусно накормить домочадцев и гостей.
Ингредиенты:
- говядина или телятина — 500 граммов;
- репчатый лук свежий — 1-2 луковицы;
- чеснок очищенный свежий — 2 дольки;
- морковь очищенная свежая — 1 корень;
- паста томатная — 2-3 столовые ложки;
- масло растительное — 3 столовых ложки;
- соль — по вкусу.
Классический гуляш из говядины или телятины готовить так:
- Промытую говядину обсушить бумажным полотенцем и нарезать одинаковыми кусками средней величины.
- Очищенные и вымытые овощи: лук, морковь — порезать кубиками, а чеснок мелко порубить ножом.
- Рубленые овощи обжарить на сковороде в кипящем растительном масле до румяности и, выложив в нее куски говядины, сделать огонь под сковородой умеренным.
- Говядину с овощами жарить недолго — до побеления мяса, после чего ввести томатную пасту, влить в сковороду стакан воды и все перемешать, довести до закипания, накрыть крышкой и перейти на слабый огонь.
В таком режиме огня гуляш из говядины должен тушиться под крышкой около часа-полутора. Как только мясо станет мягким, огонь выключить и немного отстоять гуляш под крышкой. Подавать горячим.