Ингредиенты:
Для бисквита:
яйцо — 1 штука
сахар -100 гр
тертая морковь -100 гр
грецкие орехи -25 гр
курага — 40 гр
кокосовая стружка -15 гр
растительное масло -2 ст.л.
мука -100 гр
сода — 3 гр
соль -2 гр
Для крема:
маскарпоне — 250 гр
сметана 20% -180 гр
сахарная пудра — 60 гр
Дополнительно:
размороженная вишня — 300 гр
кукурузный крахмал — 7 гр
сахара -20 гр
Приготовление:
Взбиваем яйцо с сахаром.
Натираем морковь на мелкой терке и отжимаем от сока, рубим орехи и измельчаем курагу. Перемешиваем.
Смешиваем получившую смесь с яичной смесью. Добавляем остальные ингредиенты для теста.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 160 С в течение 45 минут.
Готовый корж остужаем в форме около 5 минут, затем аккуратно достаем и сразу заворачиваем в пищевую пленку и убираем корж на 6-8 часов и до 3 суток в холодильник для созревания.
Взбиваем все ингредиенты для крема миксером.
Разрезаем морковный корж вдоль на 3 части и равномерно распределяем крем на каждый слой бисквита.
Размороженную вишню (100 гр) взбиваем блендером, сливаем образовавшийся сок и смешиваем с крахмалом и сахаром, провариваем, чтобы получился соус. Остужаем соус и смешиваем с оставшейся вишней (200 гр.) Выкладываем соус поверх торта.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A