Ингредиенты:
- говядина — 600 граммов;
- картофель свежий — 500 граммов;
- томаты спелые — 150 граммов;
- морковь свежая — 200 граммов;
- лук репчатый свежий — 1 луковица;
- сладкий красный перец свежий — 1 штука;
- молотая паприка — 1/4 чайной ложки;
- чеснок свежий — 4 дольки;
- жир свиной топленый — 40 граммов;
- соль поваренная — 1 чайная ложка.
Гуляш из говядины с картофелем готовить так:
- Обжарить на свином жире в глубокой сковороде до золотистого цвета очищенный средне рубленный репчатый свежий лук.
- Готовый лук посыпать сверху сушеной молотой паприкой и основательно все перемешать.
- Резанную крупными кусками говядину выложить в ту же сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Продолжить жарить на сильном огне при постоянном помешивании до побеления кусков говядины. После этого добавить небольшое количество воды и под крышкой тушить в течение 1 часа на слабом огне при периодическом помешивании.
- За это время измельчить чеснок, потереть морковь и порезать очищенный сладкий перец. В конце тушения мяса запустить в него эти измельченные овощи, подлить немного горячей воды и все тушить в том же режиме слабого огня в течение 15 минут при помешивании.
- Очищенный, вымытый и порезанный крупно картофель выложить в гуляш, когда мясо станет мягким, и продолжить тушение под крышкой до готовности картофеля.
Готовый говяжий гуляш снять с огня, но оставить на непродолжительное время потомиться под крышкой.