Самый волшебный Пирог с грибами и брокколи «Летний»

Простая и вкусная несладкая выпечка с грибами и овощами.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира (или натурального йогурта)
  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 200 г брокколи (свежей или замороженной)
  • 200 г грибов (шампиньонов)
  • 100 г лука
  • 12 ч. л. гашеной соды
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Вкусный сытный несладкий пирог с грибами и брокколи.  В этот раз я решила поэкспериментировать с начинкой, взяла обжаренные шампиньоны с луком и брокколи. Получилось очень вкусно, ничуть не хуже, чем упомянутый выше вариант с капустой и морковью. Кстати, для этого пирога лучше использовать соду, а не разрыхлитель.

Я пробовала и так и так, разница, действительно, ощутима. Во многих источниках часто указывают, что если тесто на кефире или йогурте, то лучше использовать соду, причем гасить ее не нужно. Я с этим отчасти согласна, если тесто, как в этом пироге, с содержанием большого количеством кефира или йогурта, то это действительно лучший вариант.

Но вот соду, на мой взгляд, гасить все же нужно, потому что очень сложно рассчитать — сколько именно соды нужно в конкретный пирог, и хватит ли кислоты теста, чтобы ее погасить. В таком случае, в готовой выпечке может быть привкус соды, что может полностью испортить вкус любого пирога.
По желанию, если вы не любите брокколи, вместо нее можно использовать зеленую стручковую фасоль, замороженный зеленый горошек и другие подобные овощи.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Грибы помыть, порезать небольшими кусочками.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
Выложить лук, жарить до прозрачности.

Добавить грибы, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
В конце хорошо посолить, поперчить.

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
Брокколи разобрать на соцветия, опустить их в кипяток. Быстро довести до кипения, варить 1 минуту.
Затем воду сразу слить, брокколи откинуть на дуршлаг.

В емкость положить кефир (или йогурт), яйца, соль (я положила 1/2 ч. л.), взболтать до однородности.

Добавить гашеную соду и муку, перемешать.

Форму смазать маслом (моя форма размером 21×14 см).
Вылить примерно половину теста, сверху выложить грибы с луком.

Поверх разложить брокколи.

Вылить все оставшееся тесто, направляя его тонкой струйкой, стараясь покрыть всю капусту.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут.

Вкуснее всего подавать его горячим или теплым.
Пирог с грибами и брокколи получается очень вкусный — сытный, мягкий и нежный.

Загрузка ...
Ку-кухня мира