Ингредиенты:
буженина — 150 г;
картофель — 3 шт.;
лук — 1 головка;
яйца — 4 шт.;
уксус 9% — 1 ст. л.;
сахар — 2 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
темный кунжут — 1 ч. л.;
сыр — 100 г;
майонез — 3 ст. л.
Приготовление:
Очищенный картофель отвариваем до готовности.
Лук нарезаем кольцами, посыпаем солью и сахаром, поливаем уксусом и заливаем кипятком.
Маринуем 10-15 минут.
Собираем салат на плоском блюде. Смазываем дно несколькими каплями майонеза, затем натираем на средней терке вареный картофель, смазываем сверху половиной столовой ложки майонеза.
Буженину нарезаем мелким кубиком и выкладываем вторым слоем и снова покрываем майонезом.
Выкладываем лук (сливаем маринад).
Желтки разминаем вилкой и соединяем со столовой ложкой майонеза. Распределяем получившуюся массу по луковому слою, создавая шапочку на салате.
Покрываем эту шапочку тертым на мелкой терке сыром и покрываем майонезом.
Натираем сверху белки на средней терке и украшаем салат темным кунжутом.
Приятного аппетита!