Ингредиенты:
- свинина (вырезка или карбонад) — 1,2 кг
- соль — 4 ст.л.
- перец горошком — 1 ч.л.
- кориандр (зёрнами) — 1 ч.л.
- тмин — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Срезаем с мяса лишний жир, сухожилия и плёнку, затем промываем и обсушиваем бумажными салфетками.
Кладем мясо в миску и натираем хорошенько солью со всех сторон.
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 36 часов, переворачивая каждые 12 часов и сливая жидкость.
Затем достаем мясо, убираем влагу бумажными полотенцами и перекладываем в другую емкость. Смешиваем специи и натираем мясо.
Обматываем мясо марлей в несколько слоёв и перевязываем туго ниткой, придавая округлую форму.
Подвешиваем подготовленное мясо в сухом проветриваемом месте на 2 недели. При температуре выше 18 градусов, мясо будет готово раньше.
По истечении положенного времени разрезаем мясо. Если оно равномерно окрашено, плотное и эластичное, значит уже готово.
Храним в холодильнике, обернув марлей.
Приятного аппетита!