Салат «Луиза» к празднику: больше селедку под шубой и Оливье не готовлю!

Удивите гостей вкусной новинкой!

Ингредиенты:

филе сельди — 2 шт.;
яйца вареные — 5 шт.;
маринованные огурцы — 100 г;
вареный картофель — 3 шт.;
плавленный сыр — 150 г;
майонез — опционально
соль — по вкусу
лук репчатый — шт.;
уксус 9% — 2 ч. л.;
зеленый лук — 50 г.;
вода — 100 мл;
сахар — 3 ч. л.

Приготовление:

Лук маринуем 10 минут (заливаем водой с уксусом и сахаром).

Выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом:

  • тертый на средней терке вареный картофель, солим, перчим, посыпаем приправами;
  • лук (сливаем предварительно маринад);
  • филе селедки, порезанное небольшими кусочкам;
  • тертый на мелкой терке белок, посыпаем рубленным зеленым луком, солим по вкусу;
  • смесь тертого на мелкой терке плавленого сыра, огурцов и ложки майонеза;
  • тертый на мелкой терке желток.

Накрываем салат пищевой пленкой и убираем на 5 часов в холодильник настаиваться.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира