Готовится пирог из теста на кефире и не требует расстойки. Сам процесс приготовления быстрый и простой. Из данного количества ингредиентов получается 3 пирога. Можно выпекать сразу или заморозить, а потом когда нужно достать, разморозить и выпекать.
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир – 350 мл
Соль — 1ч.л
Яйцо -1 шт
Сливочное масло – 50г
Мука — 550г
Разрыхлитель — 1ч.л.
Для начинки:
Фарш – 1 кг
Соль – 1ч.л.
Перец болгарский – 1шт
Луковица – 1-2 шт
Черный перец – по вкусу
Приправа острая к мясу – по вкусу
Приготовление:
Наливаем в миску кефир, добавляем соль, яйцо и перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло.
Просеиваем муку с содой или разрыхлителем.
Вводим муку и замешиваем тесто.
Накрываем тесто миской и даем отдохнуть пока занимаемся начинкой.
Перекручиваем мясо и лук на мясорубке.
Добавляем в фарш порезанный мелко болгарский перец, солим и перчим по вкусу. Хорошенько вымешиваем.
Тесто обминаем и делим на 3 части.
Раскатываем каждую часть в круглый пласт и выкладываем третью часть фарша. Распределяем равномерно, оставляя края.
Защипываем края пирога.
Выпекаем пирог при 200 С в течение 20 минут.
Подробности приготовления смотрите в видео:
Приятного аппетита!