- При всей простоте готовки кукурузной каши есть досадное ее свойство — пригорание ко дну емкости, где она варится. По этой причине необходимо постоянно следить за режимом огня и не пропускать периодическое помешивание.
- Учитывая повышенную пригораемость кукурузной каши, емкость для ее готовки должна быть с толстым дном.
- Случилось, что на выходе кукурузная каша получилась гуще, чем хотелось бы, то кроме молока, такую кашу можно развести каким-либо фруктовым пюре или йогуртом.
- Любителям острых вкусов можно посоветовать использовать соус из сладкого перца, репчатого лука, томатов и соленого сыра, которым можно приправить кукурузную кашу.
- Тыква не способна испортить никакую кашу, а в сочетании с кукурузной крупой это не только вкусно и питательно, но еще красиво — можно есть даже глазами! Отличное блюдо на завтрак и для взрослых и для детей.
- Любая каша на молоке — это беспроигрышный выбор, потому что это очень вкусно и полезно особенно детям, больным и возрастным людям, чтобы насытится и восполнить запас минералов и витаминов, которыми эта солнечная каша щедро поделится с вами.
Секреты и советы по приготовлению вкуснейшей кукурузной каши
Из кукурузной крупы, купить которую можно в ближайшей бакалее, можно варить любую кашу на воде или молоке: от диетической для похудания до самой гурманской — с орехами, цукатами и с медом и так далее.
Загрузка ...