Ингредиенты:
тортильи — 5 штук;
фарш — 600 гр;
яйца — 4 шт;
лук — 1 головка;
кефир 2,5% — 100 мл;
мука — 100 гр;
крахмал — 1 ч.л.;
соль, черный перец — по вкусу;
сухая петрушка;
растительное масло.
Приготовление:
В фарш добавляем 1 ч.л. и черный молотый перец по вкусу. Добавляем крахмал и измельченный в блендере лук. Всё хорошенько вымешиваем и формируем небольшие котлетки.
Раскладываем один лист круглого лаваша на столе и выкладываем на него четыре шарика фарша с разных сторон. Приминаем руками и накрываем вторым листом лаваша. Разрезаем на четыре части.
Отдельно смешиваем яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сухой петрушки. Добавляем муку.
Разогреваем на сковороде растительное масло, окунаем в кляр и обжариваем на сковородке.
Затем переворачиваем и жарим еще 8-10 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!