Ингредиенты:
для коржей:
мука — 200 г;
яйца — 4 шт;
соль — 1 щепотка;
сахар — 120 г;
мед — 100 г;
сливочное масло — 60 г;
сода — 1 ч.л.
для крема:
сливочное масло размягченное — 200 г;
сахарная пудра — 150 г;
сыр мягкий сливочный — 150 г;
ваниль и мед по вкусу;
для пропитки лимонный сок с сахаром и водой.
Приготовление:
Взбиваем яйца со щепоткой соли до пышности. Затем добавляем сахар и снова взбиваем.
Вливаем мед и взбиваем, затем вливаем растопленное сливочное масло и снова взбиваем.
Вводим просеянную муку с содой и взбиваем густое тесто до однородности.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом и разравниваем.
Выпекаем при 180 С в течение 15 минут.
Для крема взбиваем размягченное сливочное масло до пышности с сахарной пудрой.
Для пропитки варим сироп из лимонного сока, сахара по вкусу и воды.
Пропитываем остывшие коржи, затем смазываем кремом первый корж и кладем сверху второй, снова смазываем кремом и сворачиваем рулет.
Обмазываем рулет сверху кремом и обсыпаем крошкой из обрезков бисквита.
Готовый рулет оборачиваем пищевой пленкой и убираем на несколько часов в холодильник пропитываться.
Приятного аппетита!