Ингредиенты:
Для 2-х бисквитных коржей (диаметр формы 22-24 см):
Кефир — 2 стакан
Сахар — 2 стакан
Мука — 2 стакан
Яйца — 4 шт
Сода — 2 ч. л.
Какао — 4 ст.л.
Для крема:
Сметана 25% — 200 гр.
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Варенная сгущенка — 1 баночка
Приготовление:
Для этого торта нужно выпекать 2 бисквита.
Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Затем вливаем кефир, соду, муку и какао.
Взбиваем до однородности.
Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут, проверяем готовность зубочисткой.
Готовый бисквит остужаем и делим на два коржа.
Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой, вливаем сгущенку и взбиваем 2 минуты.
Собираем торт, украшаем по желанию и ставим в холодильник на 2 часа.
Приятного чаепития!