Новогоднее настроение — ароматное песочное печенье 

Можно готовить вместе с детьми

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 200 г
Яйца — 2 штуки
Сахар ванильный — 10 г
Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

Растираем размягченное масло с сахаром.

Добавляем яйца и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешиваем.

Вводим постепенно просеянную муку с разрыхлителем, помешивая тесто.

Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильнике на 2 часа.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной не более 0,5 см.

Вырезаем формочками фигурное печенье.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 160 С в течение 10–15 минут.

По желанию в тесто можно добавить 0,5 ч.л. смеси корицы и молотого имбиря.

Для белковой глазури: смешиваем 1 яичный белок с 250 гр сахарной пудры.

Наносим глазурь с помощью кулинарного шприца на печенье и даем застыть.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира