Ингредиенты:
Для начинки:
яблоки — 1 кг
творог — 500 гр
яйца — 2 штуки
цедра и сок 1 апельсина
сахар — 100 гр
корица — 10 гр
Для теста:
мука — 280 гр
сливочное масло — 180 гр
сахар — 50 гр
разрыхлитель — 10 гр
Приготовление:
Для первой начинки взбиваем блендером творог с сахаром, яйцами, цедрой и соком апельсина до пастообразной массы.
Для второй начинки натираем очищенные яблоки на крупной терке, добавляем корицу и все перемешиваем.
Для теста в муку добавляем разрыхлитель и охлажденное сливочное масло. Перетираем все до состояния крошки, затем добавляем сахар и перемешиваем.
Берем форму для запекания и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в форму для запекания 1/3 часть теста, затем яблоки и творожную массу. Присыпаем все второй частью теста и снова выкладываем яблоки, творог и оставшееся тесто.
Запекаем пирог при 180 С в течение часа.
Готовый пирог остужаем и подаем к столу.
Приятного чаепития!