Ингредиенты:
Мука — 250 гр
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Вода — 130 мл
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Сливочное масло — 20 гр
Яблочное повидло — по 2 ч.л. на каждую ватрушку
Для смазывания — желток
Сливочное масло — 1 ч.л.
Приготовление:
В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, даем постоять около 10 минут, затем добавляем соль и растопленное сливочное масло.
Вводим постепенно муку и замешиваем мягкое тесто.
Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем или пленкой и ставим в теплое место на 2 часа для подьема.
Делим готовое тесто на 12 шариков.
Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом, обминаем хорошенько серединку каждого шарика и кладем по 2 ч.л. повидла.
Накрываем ватрушки полотенцем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. Затем смазываем ватрушки смесью желтка и масла.
Выпекаем при 200-220 С в течение 15-20 минут.
Готовые ватрушки накрываем полотенцем до остывания.
По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!