Ингредиенты:
картофель — 3 шт.;
грибы — 500 г.;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль — 1 щепотка;
мука — 5 ст.л.;
яйцо — 1 шт.;
растительное масло — 40 мл;
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем кусочками и отвариваем до мягкости. Разминаем в пюре, солим по вкусу.
Лук нарезаем небольшими кусочками. Морковь натираем на средней терке.
Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачности.
Добавляем измельченную зелень, зеленый лук и петрушку.
Добавляем к луку морковь и обжариваем до румянца.
Отдельно обжариваем грибы, порезанные небольшими дольками. Добавляем масло и соль по вкусу.
К грибам выкладываем морковь и лук, готовим вместе минут 5.
Формируем из картофельного теста небольшую лепешку. Выкладываем в центр лепешки пару ложек начинки и запечатываем.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла котлеты с обеих сторон до румяности.
Подаем со сметаной и без гарнира.
Приятного аппетита!