Гораздо интереснее любых магазинных деликатесов.
Ингредиенты:
сало с мясной прослойкой – 1,3 кг.
соль — 25 г.
черный перец — 1 ч. л.
паприка сладкая – 1 ч. л.
копченая паприка – 1 ч. л.
кориандр — 1 чайная ложка
перец чили — 1/2 ч.л.
чеснок – 4 зубчика.
Приготовление:
Сало нарезаем крупными кусками и выкладываем в миску. Добавляем соль, специи, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт мариновочной смесью.
Растягиваем на рабочей поверхности пищевую пленку и заворачиваем сало, завязываем концы, как на фото.
Выкладываем заготовки в глубокую кастрюлю и заливаем водой.
Варим 1,5 часа при 85 С, придерживаясь температуры внутри сала максимум в 85 градусов.
Достаем готовое сало из пленки, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!