Ингредиенты:
250 г мягкого обезжиренного творога
2 листа желатина
Цедра половины лимона
1 яйцо
Стевия по вкусу
1 щепотка соли
Приготовление:
Положите листы желатина в холодную воду. Натрите на терке цедру половины лимона.
Отделите белок от желтка. В миске смешайте при помощи венчика желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут.
Затем снимите с огня, добавьте желатин. Смешайте до полного растворения желатина.
Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему.
Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, затем добавьте стевию. Продолжайте взбивать еще несколько минут.
Аккуратно соедините обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Сверху можно сделать «взбитые сливки» из белка, поднятого в густую пену.