Берем манку, муку и кефир! Получается тесто как пух, подходит для пирожков

Всегда пышные и мягкие!

Ингредиенты:

Кефир — 250 мл;
Разрыхлитель — 1 ч. л;
Сахар — 0,5 ч. л;
Мука — 450 г;
Манная крупа — 20 г;
Яйцо — 1 шт;
Растительное масло — 20 мл;
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

В кефир добавляем сахар, соль, манную крупу и перемешиваем ложкой.

Даем массе постоять до растворения 30 минут при комнатной температуре под крышкой.

Затем добавляем яйцо и перемешиваем до однородности. Вводим муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой. Выливаем на тесто растительное масло и разминаем, формируя ком.

Оставляем тесто на 10-15 минут в теплом месте. Делим тесто на 2 равные части и раскатываем каждую на пласты толщиной 1 см.

Делим каждый пласт на 8 треугольников.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем треугольники на среднем огне по паре мину до золотистой корочкой с каждой строны.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира