Та самая ряженка из детства. Нежно-сливочный вкус топлёного молока без всяких добавок

Как готовила моя мама и бабушка

Ингредиенты:

молоко домашнее – 3 литра

сметана -3 ст. ложки.

Приготовление:

Вливаем молоко в кастрюлю и ставим в духовку, нагретую до 170 С. Томим в течение 2-х часов, в процессе томления снимаем пенку в тарелку.

Затем охлаждаем молоко до температуры 30 – 40 С.

В 3 ст. ложки сметаны добавляем небольшое количество топленого молока и перемешиваем.

Вливаем получившуюся смесь в молоко и перемешиваем

Разливаем молоко в банки, сверху выкладываем пенку.

Накрываем банки полотенцем и оставляем на 8-10 часов для скисания и загустения.

Затем накрываем ряженку в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира