Ингредиенты:
пшеничная мука — 75 гр
кукурузный крахмал — 37 гр
рисовая мука — 37 гр
сахар — 50 гр
яйцо — 1 штука
молоко — 90 мл
соль — 1/4 ч.л.
растительное масло — 1/2 ст.л.
апнилин — 1/2 ч.л.
Приготовление:
В миске соединяем пшеничную муку, рисовую муку и кукурузный крахмал.
Добавляем сахар, яйцо, молоко, ванилин, растительное масло и немного соли. Перемешиваем венчиком.
Должно получиться жидкое тесто, почти как на блины, но чуть гуще.
Переливаем тесто в кондитерский мешок или обычный пакет с отрезанным кончиком.
Сковородку смазываем маслом и наносим из мешка тесто паутинкой.
Даем тесту схватиться и сворачиваем аккуратно трубочкой.
Видеорецепт:
https://youtu.be/i5aNBARLxW0
Подаем со сгущенкой, или сметаной.
Приятного аппетита!