Ингредиенты:
Печень – 400 гр
Лук – 2 шт
Морковь – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 40 мл
Петрушка
Огурец соленый – 2 шт
Горчица – 1 ч.л.
Майонез – 2 ст.л.
Черный молотый перец
Масло растительное
Приготовление:
Печенку моем и нарезаем соломкой, затем заливаем соевым соусом и оставляем на 15 минут мариноваться.
Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле, затем добавляем тертую на крупной терке морковь и жарим еще 3 минуты на среднем огне.
Обжариваем печень вместе с соусом на растительном масле на сильном огне около 5 минут.
Отдельно смешиваем пропущенный через пресс чеснок, горчицу и перец. Выкладываем получившуюся смесь к печени и жарим еще минуту.
В глубокой миске соединяем печень, овощную зажарку, порезанные соломкой соленые огурцы и зелень. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза, перемешиваем и подаем.