Ингредиенты:
мука — 400 г
свежие дрожжи — 10 г
сахар — 90 г
вода — 130 мл
яйцо — 1 шт
оливковое масло — 60 мл
мед — 1 ст.л.
соль
цедра 1 апельсина
апельсиновый джем
миндальные лепестки
Приготовление:
В теплую воду добавляем дрожжи и 4 столовые ложки сахара.
Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем оставшийся сахар и вливаем дрожжи. Добавляем желток, соль, немного апельсинового джема и апельсиновую цедру. Замешиваем мягкое тесто.
Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место на 3 часа.
Затем переносим тесто на рабочую поверхность.
Подошедшее тесто делим на 8 равных частей, растягиваем каждую в небольшую лепешку. В центр кладем по чайной ложке апельсинового джема и защипываем края.
Выкладываем все заготовки теста в форму для запекания. Сверху смазываем медом и посыпаем миндальными лепестками.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
Видеорецепт:
https://youtu.be/r_x5h-EpyPM
Приятного чаепития!